繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市深化社区改革领导小组会议召开

2018-10-10 17:19:00   来源:
【字体:  打印

  10月8日下午,市委副书记、市长胡启生在市行政中心主持召开我市深化社区改革领导小组会议。市领导吴劲、昌红梅,市政府秘书长周剑参加。

  会上,铜官区汇报了深化社区改革总体进展情况、《深化社区改革工作实施方案》及“一社区一方案”制定情况;市委组织部汇报了推进区域化党建联盟建设情况;市住建委汇报了探索老旧小区准物业管理工作情况;市政务服务中心汇报了开展社区“最多跑一次”改革情况;市规划局汇报了探索建立社区规划师制度情况等。

  胡启生指出,社区是人民群众安居乐业的家园,是创新社会治理的基础平台,是巩固党的执政基础的重要基石,社区改革与人民群众的生产生活、幸福感、满意度息息相关。各级各相关部门要抓时序,切实增强责任感和紧迫感,加强改革力度、加快改革进度;要抓实施,进一步突出问题导向,切实解决社区改革中遇到的困难和问题,不断提升深化社区改革实效性、针对性;要抓提升,努力将社区以往好经验好做法融入当前改革工作中,进一步强化社区与基层人民群众的紧密联系;要抓谋划,认真做好今年深化社区改革的同时,还要切实加强对明年工作的研究部署,不断提升社区服务能力和水平,以社区“小细胞”激发城市“大活力”,使人民群众获得感、幸福感更加充实、更有保障,共同为建设幸福美丽新铜陵贡献力量。

  吴劲、昌红梅等也就相关工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页